На разбившемся в Ростове-на-Дону Boeing должны были лететь 140 человек

Разбившимся лайнером Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявшем рейс FZ981, в субботу 140 человек должны были вылететь из Ростова-на-Дону в Дубай. Об этом «Интерфаксу» рассказала официальный представитель Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

«Сегодня начались весенние каникулы в Ростове», - заявила Тюрина. «Этим самолетом должны были улететь в Дубай 140 человек, в том числе много детей. Их автобусами сейчас везут в Краснодар, туда FlyDubai пришлет для них самолет», - отметила она.

По словам пресс-секретаря РСТ, ростовские операторы ожидают, что 15-20% туристов откажутся от проданных туров на этот рейс. «На туры в Дубай в регионе был хороший спрос. На 8 марта была почти полная загрузка, майские праздники почти проданы», - сообщила Тюрина.

Ранее официальный представитель Российского союза туриндустрии рассказывала, что на рейсе из Дубая в Ростов-на-Дону были в основном туристы. Самый большой объем мест был у туристической компании «Натали турс».

В 03.50 мск в субботу, 19 марта, на территории аэропорта города Ростов-на-Дону при повторном заходе на посадку потерпел крушение самолет Boeing 737-800.