Суд снял с Савченко обвинения в обстреле жителей Луганской области

Донецкий суд Ростовской области снял обвинения с украинской летчицы Надежды Савченко по эпизоду с покушением на жизнь жителей Луганской области, передает РИА "Новости".

Речь идет о прекращении уголовного дела по обвинению в покушении на жизнь шести мирных жителей Луганской области. Соответствующее решение огласил судья Леонид Степаненко.

Согласно российскому законодательству, суд не может судить иностранного гражданина за покушение на жизнь другого иностранного гражданина, совершенное не на территории Российской Федерации.

Суд также пришел к выводу, что алиби Савченко не подтвердилось в ходе судебного процесса, передает "Интерфакс". "Суд не находит подтверждений о наличии алиби у подсудимой Савченко", - говорится в приговоре. По словам судьи, показания Савченко противоречат показаниям свидетелей, а также биллингу мобильных телефонов. "Подсудимая Савченко в суде несколько раз в суде меняла показания", - напомнил судья.

Савченко обвиняют в убийстве российских журналистов в Луганской области. По информации следствия, она навела огонь украинской стороны на мирных граждан и журналистов, находившихся у блокпоста. Обвинение требует для Савченко 23 года колонии.