Порошенко предложил обменять Савченко на двух российских военных

Президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности передать России двух российских военнослужащих в обмен на украинскую летчицу Надежду Савченко, которая приговорена к 22 годам лишения свободы за убийство журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

"Президент Путин во время встреч в нормандском формате обещал вернуть Надежду Савченко Украине. Настал момент выполнить это обещание!" - написал в Twitter президент Украины.

"В свою очередь готов передать России двух российских военных, задержанных за участие в вооруженной агрессии против Украины", - добавил Порошенко.

Он также отметил, что Украина никогда не признает законность приговора Савченко - "ни судилища Надежды Савченко, ни так называемого приговора".

22 марта Донецкий суд Ростовской области признал Савченко виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области "в составе группы лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти и вражды", а также в незаконном пересечении границы с Россией. Савченко приговорена к 22 годам тюрьмы и штрафу в 30 000 руб.