Директор ЦРУ встретился с представителями ФСБ в Москве

Директор ЦРУ США Джон Бреннан в начале марта посетил Москву, сообщил замминистра иностранных дел России Олег Сыромолотов. "То, что Бреннан был здесь, это и не скрывалось. В МИД России его не было. Я знаю точно, что он был в Федеральной службе безопасности и еще где-то", - сказал Сыромолотов в понедельник журналистам.

По его словам, визит Бреннана в Россию и последующее решение России о выводе части войск из Сирии никак не связаны между собой. "События - визит Бреннана и начало вывода большей части группировки - абсолютно не связаны, это разные вещи", - сказал он.

Сыромолотов отметил, что помимо ФСБ у Бреннана в Москве состоялся ряд встреч с представителями властей России, однако не уточнил, с кем именно.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать визит Бреннана в Москву. "Я ничего не могу сказать на этот счет. Никаких контактов в Кремле не было. Поэтому лучше обращаться к возможным визави господина Бреннана в нашей бюрократической системе", - сказал Песков журналистам в понедельник.

14 марта этого года президент России Владимир Путин объявил о приказе начать вывод основной части российской группировки из Сирии.