Порошенко: в Донбассе с 2014 года погибло около 10 000 человек

Президент Украины Петр Порошенко привел новые данные о жертвах конфликта в Донбассе, выступая в Вашингтоне в здании конгресса США на форуме «Борьба Украины за свободу, которая продолжается». За время вооруженного конфликта в Донецкой и Луганской областях, начавшегося в 2014 г., «около 10 000 человек погибли. Более 2700 украинских солдат были убиты», - приводит его слова «Интерфакс». Это превышает военные потери США в Афганистане за 15 лет, отметил Порошенко.

Свои дома в Донецкой и Луганской областях, по словам Порошенко, потеряли 1,8 млн человек, под оккупацией находится 7% территории Украины, а 20% экономики страны «захвачено или уничтожено, констатировал он. В плену у ополченцев Донбасса находятся 120 человек, освобождения которых безуспешно добивается Украина. К ним не пускают представителей Международного комитета Красного Креста. Представителей МККК не допускают к поиску около 800 человек, пропавших без вести, утверждает Порошенко.

Ранее в СБУ заявляли, что за время АТО на Донбассе погибло около 2000 граждан России, напоминает украинский новостной портал "112".