На выборах в Сирии ожидаемо победили поддерживающие Асада партии

Правящая в Сирийской Арабской Республике (САР) Партия арабского социалистического возрождения (Баас) и ее союзники одержали победу на парламентских выборах в стране. Об этом в воскресенье, 17 апреля, сообщает информационное агентство AFP со ссылкой на объявленные избирательной комиссией результаты. Сирийская оппозиция объявила состоявшееся волеизъявление сирийцев «фарсом».

Блок «Национальное единство», в который входит партия Баас и ее союзники, занял 200 парламентских мест из 250.

Государственное информационное агентство САР Sana сообщает, что избирательная комиссия опубликовала имена всех кандидатов, кто был избран в парламент. Все кандидаты из 200 от «Национального единства» прошли в законодательный орган.

Председатель избирательной комиссии Хишам аль-Шаар уточнил, что из 8 834 994 человек, имеющих право избирать, свой голос отдали более 5 млн. Рекордные 11 341 кандидат хотели участвовать в выборах, однако участвовали всего порядка 3500, после того как многие отказались выдвигать свои кандидатуры, ссылаясь на то, что у них нет шанса на победу, рассказал аль-Шаар.

Это вторые парламентские выборы с начала гражданской войны в САР. Однако ООН уже заявила, что не признает их результаты.