EgyptAir запустила продажу авиабилетов Каир – Москва на ноябрь-2016

Египетская авиакомпания EgyptAir запустила продажу билетов из Каира в Москву с 12 ноября 2016 г., сообщает «Прайм» со ссылкой на данные системы бронирования на сайте авиакомпании.

Речь идет о рейсе Международный аэропорт Каир – «Домодедово», стоимость которого составляет около 28 300 руб. Продажа билетов стартовала на фоне действующего формального запрета на авиаперелеты между Египтом и Москвой.

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии 14 апреля заверил, что летать в Египет. «Вместе с египетскими властями мы должны найти способ досмотра пассажиров, багажа, питания бортового, обслуживания самолетов, которые сделают пребывание, приезд и отъезд наших граждан безопасным. Пока вот такого алгоритма в работе с египетскими коллегами не найдено. Хотя наши правоохранительные органы работают с египетскими друзьями над этим вопросом», - сказал он.

Полеты в Египет Путин запретил указом от 6 ноября 2015 г. после того как 31 октября над Синайским полуостровом разбился самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург.