Суд арестовал признавшегося в убийстве байкеров жителя Подмосковья

Егорьевский городской суд Московской области санкционировал арест до 8 июля 27-летнего жителя Подмосковья Ильи Асеева, признавшегося в убийстве пятерых байкеров. Об этом в воскресенье, 8 мая, пишет «Интерфакс» со ссылкой на сообщение суда.

В воскресенье Егорьевским городским судом было удовлетворено ходатайство органов предварительного следствия об избрании в отношении признавшегося в содеянном подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, рассказали информационному агентству в суде.

На судебном заседании задержанный вновь признал свою вину в полном объеме. Асеев указал, что его извинения «мало что изменят», а также что он понимает, какое преступление совершил.

Ранее о том, что подозреваемый признал свою вину, сообщала пресс-служба Главного следственного управления (ГСУ) Следственного комитета России (СКР) по Московской области. Ведомство отмечало, что задержанный сотрудник частного охранного предприятия (ЧОП), житель Подмосковья 1988 г. рождения в ходе допроса рассказал следователям, что убийство он совершил после «конфликта на бытовой почве» с байкерами. «Со слов подозреваемого стало известно, что возле заброшенного здания пивоваренного завода байкеры готовили концертную площадку для проведения мероприятия, посвященного окончанию мотопробега», - сообщала пресс-служба. Отмечается, что совместное распитие алкогольных напитков началось в субботу вечером. В какой-то момент произошел конфликт на бытовой почве. Тогда подозреваемый сходил домой, взял охотничье ружье и, вернувшись, начал стрелять по байкерам. Затем он нанес потерпевшим ножевые ранения. «Свидетелями произошедшего стали две женщины, сопровождавшие мотоциклистов, однако подозреваемый их не тронул. В дальнейшем подозреваемый бросил окровавленные вещи и нож в костер и скрылся», - рассказали в ГСУ СКР по Московской области.

Задержан сотрудник ЧОПа был рядом со своим домом. В его машине было обнаружено охотничье ружье, оно отправлено на экспертизу.