В Харькове произошли столкновения в ходе празнования Дня Победы

Стычки произошли в Харькове возле мемориала Славы между активистами патриотических организаций и коммунистами, когда там попытались разорвать флаг Украины, сообщила корреспондент телеканала «112 Украина».

"Стычки произошли в ту минуту, когда люди подошли к монументу Родины Матери, чтобы возложить цветы - люди с георгиевскими ленточками кричали «Слава Советскому Союзу» и пытались разорвать украинских флаг, начались столкновения, однако серьезно никто не пострадал, на место приехала «скорая», - сообщила корреспондент из Харькова.

Как сообщает местный портал newsroom.kh.ua, во время столкновений активисты заставили одного из участников акции снять георгиевскую ленту. При этом в ходе стычки между участниками акции «Бессмертный полк» и проукраинскими активистами на мемориале Славы пострадал правоохранитель - ему разбили нос.

По данным издания, также в День Победы депутат Харьковского горсовета, член франции «За Харьков, за Возрождение» Андрей Лесик пришел на Мемориал Славы с георгиевской лентой на пиджаке, за что получил несколько оплеух от проукраинских активистов и вынужден был уйти.