Прокурор Крыма Наталья Поклонская шла в колонне «Бессмертного полка» с иконой Николая II

Прокурор Крыма Наталья Поклонская прошла в колонне «Бессмертного полка» с чудотворной иконой Святого страстотерпца царя Николая II.

Акция памяти «Бессмертный полк», приуроченная к 71-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, собрала в Симферополе более 40 000 человек, что стало рекордным числом за всю историю проведения этой акции в крымской столице.

"Я шла с иконой чудотворной государя нашего Николая Александровича, а мои деды были в руках у моих сотрудников, поэтому тоже принимали участие в «Бессмертном полку», - сказала «РИА Новости» Поклонская.

По ее словам, очень много ветеранов вспоминают, что Пресвятая Богородица и государь Николай Александрович являлась к ним в военные годы и в страшных, безвыходных ситуациях спасали им жизни.

В качестве примера Поклонская вспомнила фронтовую историю одного из ветеранов Сакского района Крыма, который уже ушел из жизни. «Он как-то мне сказал, как хорошо было бы, чтобы в «Бессмертном полку» был портрет нашего государя, который помог однажды нам. Я горда тем, что шла в «Бессмертном полку» и несла чудотворную икону нашего государя, который помогал в годы Великой Отечественной войны нашим фронтовикам, нашим героям», - сказала прокурор.