Губернаторы Сахалина и Хоккайдо хотят упростить визовый режим для жителей регионов

Губернаторы Сахалинской области и японской префектуры Хоккайдо Олег Кожемяко и Харуми Такахаси выступили за упрощение визового режима для жителей Сахалинской области и префектуры Хоккайдо, а также для туристов, которые прилетают на Сахалин из других регионов России и хотят попутно посетить Японию. Об этом в пятницу, 13 мая, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области по итогам визита Кожемяко на остров Хоккайдо.

На данный момент процедура получения разрешений на въезд в Японию занимает слишком много времени. По мнению руководителей регионов, решение этой проблемы будет иметь большое значение для развития туризма, говорится в пресс-релизе.

В правительстве Сахалинской области отмечают, что визит Кожемяко на остров Хоккайдо состоялся через несколько дней после встречи президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ, на которой обсуждался предложенный японской стороной план сотрудничества.

Сообщается, что губернаторы обсудили меры по увеличению пассажиропотока между Сахалином и Хоккайдо. Речь шла об удешевлении билетов для туристических групп, а также для транзитных пассажиров, следующих через аэропорт Читосе в Саппоро, наращивании количества авиарейсов, связывающих два соседних острова.