Спасатели извлекли из воды рухнувший в озеро Eurocopter

Вертолет Eurocopter АS-380, рухнувший в Суходольское озеро утром в субботу, 14 мая, был извлечен из воды. В машине находятся тело пилота и пассажира. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление представителя регионального управлении МЧС.

«Вертолет с погибшими извлекли из воды», - заявил собеседник информационного агентства.

В министерстве также отметили, что работы на месте крушения были осложнены сильным ветром и волнами. В операции участвовал вертолет МЧС Ка-32.

Главное управление МЧС России по Ленинградской области сообщало, что в 09.20 мск в субботу поступило сообщение о падении вертолета. Катастрофа произошла недалеко от деревни Ольховка Приозерского района Ленинградской области. На борту были двое мужчин (пилот и пассажир), оба погибли.

В Северо-Западном следственном управлении на транспорте Следственного комитета России сообщили, что полет вертолета Eurocopter АS-380 проходил без разрешения авиационных властей.

Ранее ведомство начало доследственную проверку по факту крушения. На место выехали спасатели, следователи и полиция. Согласно предварительной информации, машина зацепилась за провода, произошло крушение, вертолет упал в озеро, по некоторым данным, взорвался, ранее сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах области.