Спасатели начали подъем рухнувшего в озеро вертолета Eurocopter

Спасатели обнаружили вертолет Eurocopter АS-380, упавший в субботу, 14 мая, в озеро Суходольское в Ленинградской области. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление заместителя начальника главного управления (ГУ) МЧС России по Ленинградской области Антона Клинга.

«Обнаружено точное место падения вертолета. Начались подготовительные работы по поднятию его из воды», - сказал Клинг. «Вертолет лежал на глубине 5-6 м», - добавил замначальника областного ГУ МЧС.

По его словам, в ближайшее время водолазы осмотрят салон вертолета, где могут находиться погибшие. Их число пока не установлено, подчеркнул он.

Ранее ГУ МСЧ сообщало, что в 09.20 мск в субботу поступило сообщение о падении вертолета Eurocopter АS-380. Катастрофа произошла недалеко от деревни Ольховка Приозерского района Ленинградской области.

«Интерфакс» со ссылкой на собственный источник в экстренных службах, который, в свою очередь, ссылался на сообщение командира вертолета Bell, летевшего в связке с Eurocopter, писал, что оба вертолета выполняли несанкционированный полет с площадки «Сосны» в Санкт-Петербурге. «Во время пролета над озером Суходольское командир вертолета Bell сообщил о том, что Eurocopter упал в озеро», - говорил собеседник информационного агентства.

«По словам разных очевидцев, вертолет либо зацепился за деревья, либо за провода и после упал в районе озера», - рассказывали информационному агентству в пресс-службе правительства региона. «Предварительно, хозяевами вертолета являются жители Москвы, он рассчитан на 4-6 мест. На борту, опять же предварительно, находились два человека», - уточняли там.

ГУ МЧС сообщает, что на место происшествия выехали дежурные смены 143 пожарной части противопожарной службы Ленинградской области, поисково-спасательного отряда города Приозерск, вертолёт санитарной авиации «Медспас», поисковая группа Северо-западного поисково-спасательного отряда поселка Мурино, оперативная группа и служба пожаротушения ГУ МЧС по Ленинградской области: всего - 27 человек и 7 единиц техники.