МАК завершил расследование крушения самолета Falcon во Внуково

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) завершила расследование причин катастрофы самолета Falcon в московском аэропорту Внуково в октябре 2014 г., передает ТАСС.

По информации комитета, в ходе расследования были проведены следующие объемы работ - «полевой этап расследования, составление кроков места авиационного происшествия, расшифровка и анализ записей черных ящиков и наземных средств объективного контроля, математическое моделирование полета, изучение данных о подготовке специалистов службы УВД, аэродромной службы и членов экипажа, а также о режиме труда и отдыха, анализ систем управления безопасностью полетов в аэропорту Внуково, Внуковском центре ОВД и авиакомпании».

Подготовленный отчет МАК направил уполномоченным представителям - в бюро по расследованию авиационных происшествий Франции и в управление по безопасности Нидерландов. После получения и рассмотрения комментариев МАК опубликует текст отчета на официальном сайте.

В ночь на 21 октября 2014 г. самолет Falcon с руководителем Total Кристофом де Маржери на борту потерпел крушение во Внукове, задев при взлете автомобиль спецтехники. Авиакатастрофа унесла жизни четырех человек.