Минобороны России опровергло сообщения в СМИ о строительстве новой базы в Пальмире

Минобороны России опровергает информацию СМИ о том, что в Пальмире строится новая российская база, передает «Интерфакс».

«Никаких «новых российских баз» на территории сирийской Пальмиры не было и нет», - заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

По его словам, на опубликованных в СМИ спутниковых снимках виден временный лагерь подразделений Международного противоминного центра Вооруженных сил России, который ранее занимался разминированием исторической части Пальмиры, а сегодня осуществляет разминирование населенного пункта Тадмор.

По его словам, размещение временного лагеря согласовано с министерством культуры и другими государственными ведомствами Сирии. После окончания работ по разминированию в регионе лагерь свернут. «Во временном лагере кроме, собственно, жилых модулей также размещены полевой госпиталь, оказывающий медицинскую помощь местному населению, и полевой хлебопекарный завод, продукция которого также раздается сирийцам», - отметил Конашенков.

По его словам, из данного временного лагеря сделали репортажи более 150 журналистов ведущих зарубежных СМИ в ходе последнего пресс-тура 5 мая, «когда в Пальмире проходил концерт маэстро Гергиева с оркестром Мариинского театра».