В Крыму отменен режим чрезвычайной ситуации

Глава Крыма Сергей Аксенов 18 мая снял режим чрезвычайной ситуации, который был введен в ноябре 2015 г. из-за энергодефицита. Как сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь крымского премьера Екатерина Полончук, распоряжение об отмене режима ЧС подписано.

Это решение, по словам Полончук, Аксенов принял после совещания с руководителем крымского управления МЧС Сергеем Шаховым, министром энергетики республики Светланой Бородулиной и гендиректором «Крымэнерго» Виктором Плакидой.

В ночь на 22 ноября после подрыва опор ЛЭП в Херсонской области Крым, до тех пор получавший электроэнергию с Украины, был обесточен. На полуострове был введен режим ЧС, веерные отключения энергоснабжения, начались усиленные работы по строительству энергомоста в Крым из России. 2 декабря в присутствии президента Владимира Путина была запущена первая цепь линии электропередачи между ЕЭС России и Крымской энергосистемой мощностью 200 МВт. 11 мая, опять же в присутствии Путина, была запущена последняя, четвертая, нитка энергомоста.