Александр Грушко о НАТО: между нами диалога нет

Постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко на встрече с российскими журналистами в Брюсселе прокомментировал прошедшую 19-20 мая встречу министров иностранных дел НАТО: «Никаких сюрпризов для нас на встрече НАТО не было: организация движется в сторону сдерживания России и отталкивается от своих идеологических, политических, а теперь и военных установок».

О диалоге с Россией, о котором говорил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время встречи с министрами иностранных дел в Брюсселе, речи пока нет, уточнил Грушко: «Укрепление восточного фланга со стороны НАТО создает дополнительные риски для безопасности России. Эта политика сдерживания России никак не сочетается с призывами со стороны НАТО наращивать меры по укреплению безопасности в Европе и мире. До тех пор пока эти ножницы будут сохраняться, никакого диалога между нами не будет».

Грушко заявил, что относительно Совета Россия – НАТО обращений к российской делегации по процедуре не поступало и пока вопрос о новом заседании не стоит.