Эксперты подтвердили наличие задымления на упавшем лайнере MS804

Эксперты французского Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации (BEA) подтвердили информацию, что на борту упавшего в Средиземном море авиалайнера EgyptAir A320, летевшего рейсом MS804 из Парижа в Каир, было задымление. Об этом в субботу, 21 мая, сообщает «РИА Новости».

«BEA подтверждает данные, что на борту самолета был дым», - процитировало заявление бюро агентство AFP.

Ранее телеканал CNN сообщал, что датчик незадолго до падения зафиксировал дым на MS804. Данные были получены из египетского источника и представляют собой скриншот информации из адресно-отчетной системы авиационной связи (ACARS). При этом отмечалось, что время этих данных примерно совпадает со временем исчезновения самолета с экранов радаров.

Пассажирский самолет А320 авиакомпании EgyptAir пропал с радаров рано утром в четверг, 19 мая, над Средиземным морем в воздушном пространстве Египта. На борту самолета находились 66 пассажиров и членов экипажа. В развернутой поисково-спасательной операции принимают участие ВВС и ВМФ Египта, Греции, Франции и Соединенных Штатов. В пятницу ВС Египта сообщили, что обломки самолета, а также вещи пассажиров были обнаружены в 290 км в море к северу от города Александрии. По данным министерства авиации Египта, выживших в катастрофе, предположительно, нет.