СМИ: Обнаружены обломки лайнера EgyptAir

Обломки предположительно потерпевшего крушение самолета компании EgyptAir найдены к югу от греческого острова Карпатос, сообщает Reuters со ссылкой на греческое ТВ.

Агентство со ссылкой на источники также сообщает, что поисково-спасательные отряды Греции «заметили два обломка на поверхности воды в море в 50 милях к юго-востоку от места, где самолет пропал с радаров».

Чиновники гражданской авиации Египта сообщают, что пропавший самолет EgyptAir (рейс MS804) с 66 пассажирами на борту предположительно потерпел крушение приблизительно в 200 км от побережья Египта, сообщают AP и Sky News Arabia. Источник AFP заявил, что лайнер разбился у греческого острова Карпатос. Министр обороны Греции Панос Камменос заявил местным СМИ, что самолет, перед тем как пропал с радаров, отклонился на 90 градусов влево.

На пресс-конференции президент Франции Франсуа Олланд в четверг заявил, что полученные на данный момент данные указывают на то, что самолет разбился.

Самолет выполнял рейс из Парижа в Каир. На его борту были 56 пассажиров и 10 членов экипажа, уточняет Egyptian Streets. На борту самолета были 30 граждан Египта, 15 граждан Франции, двое иракцев, британец, бельгиец, алжирец, суданец, португалец, канадец, гражданин Кувейта, гражданин Саудовской Аравии и гражданин Чада.