EgyptAir не имеет подтверждения задымления перед крушением MS804

Авиакомпания EgyptAir не имеет подтверждения информации о задымлении под кабиной пилотов перед крушением в Средиземном море авиалайнера EgyptAir A320, летевшего рейсом MS804 из Парижа в Каир. Об этом в субботу, 21 мая, сообщил телеканал Al Arabiya со ссылкой на заявление министерства гражданской авиации, пишет ТАСС.

«Никаких подтверждений, что было зафиксировано задымление на борту, нет», - говорится в сообщении. Информация о задымлении неоднократно появлялась в СМИ в связи с авиакатастрофой.

Телеканал CNN ранее информировал, что датчик незадолго до падения зафиксировал дым на пассажирском лайнере. Данные были получены из египетского источника и представляют собой скриншот информации из адресно-отчетной системы авиационной связи (ACARS). При этом отмечалось, что время этих данных примерно совпадает со временем исчезновения самолета с экранов радаров. Эксперты французского Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации (BEA) подтвердили эту информацию. «BEA подтверждает данные, что на борту самолета был дым», - заявило бюро.