В ходе спецоперации в Актобе убиты четыре преступника

В административном центре Актюбинской области Казахстана городе Актобе в ходе антитеррористической операции были ликвидированы четыре преступника, семерых задержали. Об этом в воскресенье, 5 июня, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление официального представителя МВД Казахстана Алмаса Садубаева.

«Всего в ходе проведения антитеррористической операции в Актобе уничтожены четыре преступника, семеро задержаны, из них двое ранены», - сказал Садубаев. «Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по задержанию остальных преступников», - отметил он.

По уточненным данным, вооруженные преступники напали на оружейный магазин «Паллада». Там они убили продавца и сотрудника охранного агентства, а также нанесли огнестрельные ранения трем прибывшим на место патрульным полицейским. Во время нападения на другой магазин под названием «Пантера» преступники убили одного посетителя и ранили другого. При перестрелке с прибывшими на место происшествия работниками правоохранительных органов три нападавших были уничтожены, один задержан.

«Для нападения на воинскую часть преступники захватили маршрутный автобус, высадили водителя и пассажиров, а затем автобусом протаранили ворота», - рассказал Садубаев. «Проникнув на территорию, открыли беспорядочную стрельбу, убив троих и ранив шестерых военнослужащих», - отметил представитель МВД Казахстана. «Дежурным караулом, применившим оружие, была пресечена попытка дальнейшего проникновения на территорию части, а затем с совместно с прибывшим нарядом полиции один преступник был уничтожен, еще один ранен и задержан», - добавил он.

Ранее средства массовой информации сообщали, что неизвестные совершили вооруженное нападение на оружейный магазин и воинскую часть в Актобе. Был объявлен режим антитеррористической операции, в городе были приостановлены работа увеселительных заведений и движение общественного транспорта.