Журналисты обнаружили новый монумент Путину, установленный за возвращение исконно русских земель

В селении Широкая Балка под Новороссийском установлен бюст президента Владимира Путина. Его поставили на территории гостиничного комплекса по инициативе филиала общественной организации «Трудовая доблесть России», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на неназванные городские СМИ.

Надпись на постаменте гласит: «В благодарность за возвращение исконно русских территорий в состав РФ». Бюст изготавливался в Москве, его открытие широкой огласке не предавалось, отмечает «Интерфакс».

По закону, решение об установке памятников должен принимать Совет депутатов муниципального образования, а в особых случаях по таким вопросам могут проводиться общественные слушания и местные референдумы. В администрации Новороссийска «Интерфаксу» заявили, что памятник установлен на частной территории и для этого решения местного совета не требовалось.

"Наша газета - Новороссийск" уточнила, что памятник установили на территории гостиницы «Метроклуб» еще год назад и до сих пор он не привлекал особого внимания СМИ. В «Метроклубе» давно базируется филиал Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России». Ее председатель Алексей Левин стал инициатором установки монумента. Городскому изданию он сообщил, что идея поставить бюст президенту появилась сразу же после присоединения Крыма к России. «Это делалось из искренних побуждений, мы не хотели широко афишировать появление бюста», - добавил он. «Более того, вряд ли даже сам Владимир Владимирович в курсе о нем, несмотря на наши встречи», - отметил Левин. Он заверил, что еще ни один турист не отнесся к монументу негативно.