МИД России осудил теракт в Тель-Авиве

В МИД России осудили теракт в Тель-Авиве, заявив, что подобные действия препятствуют палестино-израильскому урегулированию. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати российского ведомства, размещенном в четверг на его сайте.

На Смоленской площади отметили, что для террористических актов такого рода, которые усложняют атмосферу в регионе, нет оправданий. Там также подчеркнули, что после теракта израильские правоохранительные органы начали военную операцию в районе города Ятта к югу от Хеврона, откуда были родом его устроители.

Кроме того, власти Израиля решили приостановить действие выданных ранее на период месяца Рамадан разрешений палестинским жителям Западного берега реки Иордан и сектора Газа на посещение Израиля, включая мусульманские святыни Иерусалима.

Ранее руководитель консульского отдела посольства России в Израиле Руслан Кандауров сообщил корреспонденту ТАСС, что российских граждан среди погибших и пострадавших в теракте в Тель-Авиве нет.

Как напоминает агентство Newsru.co.il, вечером 8 июня двое палестинцев проникли в торговый центр Тель-Авива и открыли огонь по находившимся там посетителям. Это были 21-летние Мухаммад и Халид Махамрэ, незаконно находившиеся на территории Израиля. В результате их действий четверо израильтян погибли, более 10 человек получили ранения различной степени тяжести. Оба нападавших задержаны.