Посольство: Два россиянина задержаны после беспорядков в Марселе

Два российских фаната были задержаны, еще пять человек пострадали в результате столкновений в Марселе в субботу. Об этом в воскресенье, 12 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-атташе посольства России в Париже Сергея Паринова.

«Два человека были задержаны», - сказал Паринов. «В настоящее время консульство России в Марселе оказывает им всю необходимую помощь», - отметил дипломат. По словам пресс-атташе, «пять россиян пострадали в результате столкновений футбольных болельщиков». «На данный момент они находятся в больнице, они получили легкие повреждения», - подчеркнул он. «Их жизни и здоровью ничего не угрожает. Консульство оказывает им всю необходимую помощь», - резюмировал сотрудник российской дипмиссии.

Ранее газета Le Figaro писала, что после беспорядков, учиненных футбольными болельщиками в Марселе, были задержаны десять человек, среди которых есть граждане Франции, Великобритании, России, Австрии и Германии. В отношении нескольких из них начато расследование.

В субботу до матча Англия - Россия и после поединка, закончившегося вничью со счетом 1:1, произошли столкновения между английскими и российскими фанатами. СМИ писали, что во время поединка на российских трибунах была использована пиротехника, а после финального свистка часть российских фанатов прорвалась в соседний сектор и атаковала английских болельщиков.