UEFA открыл дело в отношении РФС за беспорядки на стадионе Марселя

Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA) открыл дисциплинарное производство в отношении Российского футбольного союза (РФС) в связи с беспорядками на трибунах марсельского стадиона «Велодром» во время матча сборных России и Англии, завершившегося с ничейным счетом 1:1. Об этом в воскресенье, 12 июня, сообщается на сайте спортивной организации.

«UEFA выражает свое решительное недовольство ожесточенными столкновениями, которые произошли в центре [города] Марселя и серьезную обеспокоенность в связи с инцидентами, которые имели место в конце матча на стадионе «Велодром», - говорится в пресс-релизе UEFA. «Это поведение абсолютно неприемлемо, ему нет места в футболе», - подчеркивает организация.

«Дисциплинарное производство в отношении РФС было открыто из-за следующих событий, произошедших на стадионе: беспорядки на трибунах, запуски фейерверков и ракетниц», - отмечает Союз европейских футбольных ассоциаций. «Решение о введении санкций будет принято в ближайшие дни, после того как РФС сможет представить письменные заявления и свидетельства», - говорится в сообщении.

UEFA признал, что на стадионе «Велодром» были серьезные проблемы с разделением болельщиков двух сборных. Организация также отмечает, что меры по усилению работы персонала службы безопасности на стадионах будут скорректированы в тесном сотрудничестве с местными властями.

Министр спорта России, руководитель РФС Виталий Мутко посчитал верным решение UEFA об открытии дела в отношении РФС после матча Россия - Англия. «Все правильно, были файеры, была ракетница, были столкновения на трибунах, надо разобраться», - цитирует чиновника агентство «Р-спорт». «Будем нормально готовиться, изложим свою позицию. Что загадывать. Болельщики прекрасно болели, но есть люди, которые приходят не на футбол. Их нужно идентифицировать, чтобы никуда не ездили и не ходили», - отметил он. «Они считают, что они «красавцы» для кого-то, за ними страна - 140 млн, хозяйка будущего чемпионата мира. Они ее позорят и считают это нормальным явлением», - добавил Мутко.