Посольство: Двум фанатам из России предъявлены административные обвинения

Двум российским футбольным фанатам, которых задержали после столкновений в Марселе в субботу, 11 июня, предъявлены административные обвинения. Вероятно, в течение двух последующих дней они вернутся на родину. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-атташе посольства России в Париже Сергея Паринова.

«Двум задержанным российским болельщикам предъявлены административные обвинения», - сказал Паринов. «Вероятно, через пару дней их отправят на родину с запретом на возвращение во Францию и в шенгенскую зону на некоторый срок», - отметил дипломат.

По словам пресс-атташе, пятеро граждан России, которые получили легкие ранения в результате столкновений, уже покинули больницы. «Россияне уже не находятся в больнице, всех выписали», - рассказал сотрудник посольства.

За два дня чемпионата Европы, проходящего во Франции, произошли масштабные столкновения фанатов. Первые масштабные драки начались еще в пятницу. Тогда, как рассказывал префект полиции Марселя, в одном из баров города фанаты из Англии устроили драку с российскими болельщиками, после которой были задержаны семь человек. В субботу столкновения разгорелись с новой силой. В итоге пострадали более 35 человек. Один подданный Великобритании находится при смерти.

Проходивший в субботу на марсельском стадионе «Велодром» матч Англия - Россия закончился вничью – 1:1.