МиГ-27 ВВС Индии с отказавшим двигателем рухнул на дома

Сверхзвуковой истребитель-бомбардировщик МиГ-27 ВВС Индии в понедельник, 13 июня, потерпел крушение рядом с авиабазой Джодхпур в штате Раджастхан на северо-западе страны. Об этом сообщает Indian Express.

Издание отмечает, что авиакатастрофа произошла сразу после взлета МиГ-27. Крушение произошло в 5 км от авиабазы. В результате пострадали два дома. По меньшей мере три человека получили ранения. Индийский телеканал NDTV сообщает, что два пилота благополучно катапультировались. Indian Express пишет об одном пилоте. Газета The Hindu со ссылкой на собственные источники в ВВС Индии также сообщает о единственном пилоте и уточняет, что во время полета он сообщил о технических неполадках, запросил экстренную посадку, однако в это время отказал двигатель и ему пришлось катапультироваться. Издание также отмечает, что МиГ-27 совершал регулярный полет. По данным NDTV, самолет находился в эксплуатации уже долгое время и считался старым.

МиГ-27 - советский сверхзвуковой истребитель-бомбардировщик третьего поколения с крылом изменяемой стреловидности. Самолет был принят на вооружение в СССР в 1975 г. В настоящее время является основным истребителем-бомбардировщиком ВВС Индии.