Саркози выступил за поэтапное снятие санкций в отношении России

Бывший президент Франции Николя Саркози выступает за поэтапное снятие европейских санкций в отношении России. Об этом он заявил перед отбытием на Петербургский международный экономический форум.

"Нам не нужна еще одна холодная война, - приводит слова Саркози Agence France Presse. - Я не могу одобрить того, что после падения «железного занавеса» сегодня вновь воздвигается политическая стена, разделяющая Россию и европейский континент".

"Необходимы позитивные сдвиги в российско-европейских отношениях. Таковым может стать постепенное и взаимное снятии санкций, встречные шаги обеих сторон", - пояснил Саркози.

Экс-президент выступил также с критикой действий США в сфере ПРО в Европе. «Еще в 2010 г. я выступал за присоединение России к системе ПРО, чтобы русские не думали, что она направлена против них. Это правильное решение. Однако идея была отвергнута», - заметил Саркози.

"Даже с учетом моих дружеских чувств к американскому народу я хочу прямо сказать: не Обаме решать, кто является противником для Франции, а кто - нет", - заключил экс- президент.