Скончался еще один российский военнослужащий, раненный в Сирии – Минобороны России

Российский военнослужащий, получивший ранения в Сирии, 7 июня скончался в Москве в военном госпитале им. Н. Н. Бурденко, сообщили «Интерфаксу» в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

Служивший по контракту военнослужащий - младший сержант Михаил Широкопояс - получил смертельное ранение при обстреле автомобильной колонны российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии в первой половине мая 2016 г. в провинции Алеппо, сообщили в министерстве.

Широкопояс командованием представлен к ордену Мужества - посмертно, сказали в Минобороны. Там же отметили, что военными врачами военнослужащему была оперативно оказана медицинская помощь, специальным самолетом он был доставлен в военный госпиталь в Москву.

"Лучшие врачи Главного военного клинического госпиталя им. Н. Н. Бурденко боролись за его жизнь, но ранение оказалось несовместимым с жизнью. Военнослужащий похоронен с почестями на родине в Амурской области", - сообщили в военном ведомстве.

Сайт ГТРК «Амур» (Благовещенск) ранее сообщил, что военнослужащий отправился в командировку в Сирию в апреле, а через месяц получил смертельное ранение.

Ранее сообщалось, что, по официальным данным, в Сирии погибли девять российских военнослужащих.