Си Цзиньпин выступил против политики «легкого допуска санкций»

КНР выступает против применения силы и угрозы силы, против легкого допуска санкций и против применения односторонних действий без согласия заинтересованной стороны. Такое заявление после переговоров с президентом России Владимиром Путиным в субботу, 25 июня, сделал председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин, передает «РИА Новости».

Он также выразил солидарность с Путиным в вопросе о том, что Москва и Пекин в качестве постоянных членов Совета безопасности ООН и как «конструктивные силы обеспечения региональной и международной безопасности и стабильности» будут «отстаивать цели и принципы Устава ООН и основные нормы международного права», а также «обеспечивать глобальный стратегический баланс и стабильность и твёрдо защищать международную справедливость».

«Мы всегда выступаем за политическое урегулирование межгосударственных споров и актуальных региональных проблем путем дружественных консультаций и мирных переговоров», - указал Си Цзиньпин, отметив, что Россия и КНР выступают «против применения силы и угрозы силы, против легкого допуска санкций и угрозы их применения, против односторонней политики и применения односторонних действий без согласия заинтересованной стороны».