Савченко выразила готовность стать министром обороны Украины

Народный депутат Верховной рады Украины от партии «Батькивщина» Надежда Савченко готова стать министром обороны страны. Такое заявление она сделала в субботу, 2 июля, в эфире передачи «Люди. Hard Talk. Live» на телеканале «112 Украина».

«Согласилась бы», - ответила Савченко на вопрос, готова ли она возглавить военное ведомство страны. «Я бы легализовала законом то, что и так происходит. У нас капитан – это уровень командования бригадой, даже не полковник», - отметила она. «Капитан может справиться с задачей, были примеры, когда был захват Краматорского аэродрома сепаратистами, одну группу вел полковник, другую - майор и третью - капитан. Только капитан довел свою группу», - подчеркнула нардеп.

«Так вот капитан – это уровень подполковника, командира бригады, подразделения, батальона. Полковник, командир бригады - это уровень генштаба», - заявила Савченко «Остальные в генштабе – это просто батальоны полковников, это генералы, которых у нас очень раздутый штат. Это все просто тормозит все, что там делается», - сказала она. «Я бы легализовала ту армию, которая реально эффективна, и отмела все то, что получает деньги, развивает коррупцию и вредит тому, кто на передовой», - уточнила дпеутат.

Также, по ее словам, дела о преступлениях, совершенных в зоне АТО (официально принятое на Украине название войны в отдельных районах Донецкой и Луганской областей этой страны), должен рассматривать военный трибунал.

Также Савченко в эфире «112 Украина» заявила, что изменения в конституцию Украины относительно Донбасса нужно проводить в ближайшее время, тем не менее на данный момент это невозможно. «Нет, невозможно сейчас, и не надо это оттягивать на несколько лет», - сказала нардеп. «Это надо делать в ближайшее время, но не сегодня и не завтра. Я очень надеюсь, что это возможно будет через полгода», - подчеркнула она. «И так, чтобы эффективно, окончательно и надолго», - добавила Савченко.