Петицию за расформирование сборной по футболу подписали более 215 000 человек

Обращение к президенту, правительству и Госдуме с предложением расформировать российскую сборную по футболу поддержали 215 846 человек. Петиция была опубликована на сайте Change.ru около двух недель назад. «Расформировать сборную России по футболу в нынешнем составе как не оправдавшую надежд. Набрать новый состав. На «сэкономленные» построить футбольные поля и заниматься подрастающим поколением», - говорится в обращении.

Автор петиции, житель Тюмени Артем Хасанов, обратился в Минспорт с вопросом о том, сколько человек должны подписать петицию для ее рассмотрения ведомством. После этого на сайте был установлен лимит в 300 000. Как следует из истории петиции, она была направлена в аппарат правительства, откуда пришел ответ, что обращение переадресовано в Минспорт.

Выступление российской сборной на чемпионате Европы закончилось разгромом. Она смогла набрать лишь 1 очко и заняла последнее место в своей группе. Позже в СМИ появилась информация о том, что игроки сборной Александр Кокорин и Павел Мамаев потратили на вечеринке в Монако 250 000 евро на шампанское. Министр спорта Виталий Мутко пообещал рекомендовать новому главному тренеру сборной учесть этот факт. «Этот вызов, который Кокорин и Мамаев бросили обществу, вряд ли даст им шанс выступать за сборную», - заключил Мутко.