Шойгу: Войска Сирии при поддержке России освободили 586 населенных пунктов

Сирийские войска при поддержке авиации и артиллерии российской группировки освободили от боевиков почти 600 населенных пунктов, сообщил министр обороны России Сергей Шойгу. «При активной поддержке авиации и артиллерии российской группировки сирийские войска освободили 586 населенных пунктов, в том числе 150 городов и более 12 000 кв. км территории. Это позволило вернуть в места постоянного проживания 264 000 беженцев», - сказал Шойгу.

Шойгу подчеркнул, что «расширение деятельности террористических группировок на близлежащие территории прекращено». По его словам, возвращены под правительственный контроль нефтяные и газовые поля «Джизель», «Хаян», «Магара». Также освобождены города Пальмира и Эль-Карьятейн, имеющие ключевое значение.

Шойгу рассказал, что более 2000 приехавших из России бандитов ИГ (террористическая группировка «Исламское государство», запрещена в России) уничтожены в Сирии, в том числе 17 командиров. По его словам, все они планировали насаждать идеи радикального ислама и переносить джихад на российскую территорию.