Еще два человека задержаны по делу о теракте в Ницце

Еще два человека, подозреваемых в причастности к теракту в Ницце, были задержаны правоохранительным органами. Об этом в воскресенье, 17 июля, сообщает BBC со ссылкой на собственные источники в судебной системе Франции.

Арестованные мужчина и женщина, которые, по версии следствия, поддерживали тесные связи с жителем Ниццы тунисского происхождения Мохамедом Лахуайедж Бухлелем, который в четверг, 14 июля, за рулем грузовика протаранил толпу, собравшуюся на Английской набережной города, чтобы посмотреть праздничный фейерверк. В результате теракта погибли 84 человека, более 300 получили ранения.

Таким образом, количество задержанных по делу о теракте в Ницце выросло до семи человек. Известно, что была задержана бывшая жена террориста, однако остальные пока не были идентифицированы.

Ранее террористическая группировка «Исламское государство» (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран) взяла на себя ответственность за совершенную атаку. Она назвала Бухлеля своим «солдатом».