СМИ сообщили о взятых под контроль силовиков трассах в Армении

На ведущих в Ереван трассах в Армении вводится усиленный контроль. Об этом в воскресенье, 17 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местные средства массовой информации.

Также информационное агентство пишет, что на месте захваченного вооруженными людьми здания отдела полиции в районе Эребуни в Ереване перекрыто движение, главная улица, ведущая к нему, блокирована тяжелой строительной техникой, к месту происшествия стянута полицейская бронетехника.

Ранее сообщалось, что жители близлежащих домов были эвакуированы.

«Переговоры продолжаются. Мы призываем их [захвативших здание вооруженных людей] сдаться властям… Если они не послушаются нашего призыва, мы нейтрализуем их, поскольку с убийцами по-другому не поступают», - говорил заместитель начальника полиции Армении Унан Погосян.

В воскресенье группа вооруженных лиц захватила здание полиции. По словам представителей властей, они требуют освобождения координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. При захвате здания был убит заместитель начальника полка патрульно-постовой службы полковник Артур Ваноян, еще несколько человек получили ранения, рассказывал Погосян. Он также отмечал, что среди захватчиков раненых нет. В руках у них находятся несколько заложников.