По делу Евгения Дода прошел обыск в юрфирме в «Москва-Сити» – «Коммерсантъ»

В «Москва-Сити» 21 июля сотрудники ФСБ и СКР провели обыски в компании «Нафко-консультанты» по делу бывшего гендиректора «Русгидро» Евгения Дода, который обвиняется в мошенничестве. Как пишет «Коммерсантъ», следствие считает, что через эту фирму Дод, его родственники и возможные соучастники выводили свои средства за границу, приобретали там недвижимость и открывали счета в иностранных банках. По информации издания, следователей интересовали файлы и документы с информацией о финансовых операциях Дода и членов его семьи. В изъятых документах они будут искать доказательства хищений имущества и средств «Русгидро». Еще одной целью обыска было предотвратить возможные попытки уничтожить улики по делу со стороны знакомых и бывших коллег Дода, говорят источники газеты.

Адвокат Дода Виктория Бурковская заявила, что не знает ни о каких следственных действиях в отношении фирм, якобы связанных с ее подзащитным.

Юрфирма «Нафко-консультанты» была основана в 2003 г., в ней работают 15 человек, она занимается арбитражем, налоговым и финансовым консалтингом. На сайте компании говорится, что среди ее клиентов были «Русгидро», ОАО «Интер РАО ЕЭС», Дальневосточная генерирующая компания, «Гидроинжиниринг — Сибирь», «Мосэнергосбыт», Сочинская ТЭС и другие российские энергокомпании. Получить комментарий в юрфирме изданию не удалось.

20 июля Басманный суд отстранил Дода от должности председателя совета директоров ПАО «Квадра» по ходатайству следствия. Дод и начальник департамента корпоративного учета и отчетности «Русгидро» Дмитрий Финкель находятся под арестом. По версии следствия, Дод и Финкель вместе с неустановленными лицами совершили хищение имущества «Русгидро» в особо крупном размере с помощью премий членам правления.