Исинбаева: МОК своим решением избежал международного скандала

Международный олимпийский комитет (МОК) понимал, что если бы он не допустил всю сборную России до участия в Олимпийских играх, которые должны пройти в 2016 г. в Рио-де-Жанейро, то это вылилось бы в скандал мирового масштаба. Такое заявление в воскресенье, 24 июля, сделала двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева, передает ТАСС.

«Не допустить всю сборную России стало бы огромной ошибкой», - сказала Исинбаева. «МОК понимал ее масштабы», - отметила спортсменка. «Это был бы мировой спортивный скандал, который МОК не нужен», - добавила она.

Также Исинбаева заявила, что пока не готова говорить о завершении своей спортивной карьеры. «В сложившейся ситуации я не хотела бы говорить о завершении карьеры», - рассказала олимпийская чемпионка. «Когда будет ясность [относительно участия российских легкоатлетов в Олимпиаде 2016 г.], тогда и можно будет что-то говорить», - подчеркнула спортсменка.

Исполком МОК в воскресенье принял решение не отстранять всю сборную России от Олимпийских игр 2016 г., при этом оставив право определять, кто сможет выступить на этих спортивных соревнованиях, международным спортивным федерациям при выполнении российскими атлетами ряда условий. Тем не менее МОК не стал снимать санкции с российских легкоатлетов, которые, за исключением Дарьи Клишиной, были не допущены Международной федерацией легкоатлетических ассоциаций (IAAF) к участию в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.