Дамаск подтвердил готовность к возобновлению межсирийских переговоров

Власти Сирийской Арабской Республики (САР) готовы к участию в межсирийских переговорах в конце августа. Об этом сообщил в воскресенье, 31 июля, заместитель специального посланника генерального секретаря ООН по Сирии Рамзи Эзельдин Рамзи, сославшись на слова министра иностранных дел САР Валида Муаллема, передает «РИА Новости».

«Господин министр подтвердил, что сирийское правительство остается при своем решении и примет участие в переговорах, которые ожидаются в конце августа», - сказал Рамзи, который в воскресенье прибыл в Дамаск с официальным визитом – здесь он встретился с Муаллемом и его заместителем Фейсалом Микдадом.

Отмечается, что на встречах обсуждалось новое предложение специального посланника генерального секретаря ООН по Сирии Стаффана Де Мистуры по мирному урегулированию кризиса в этой ближневосточной стране.

Визит Рамзи состоялся после завершения операции Сирийской арабской армии по окружению вооруженных формирований так называемой «оппозиции» в восточных кварталах Алеппо, а также на фоне стартовавшей в четверг крупномасштабной совместной российско-сирийской гуманитарной операции в этом городе.