На юге от окруженного Алеппо вспыхнули активные бои

На южных и юго-западных подступах к Алеппо в воскресенье, 31 июля, вспыхнули ожесточенные столкновения между Сирийской арабской армией (САА), ее союзниками, а также боевиками различных группировок, в частности «Джебхат Фатх аш-Шам», в прошлом действовавшей под названием «Фронт ан-Нусра» (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ливанский телеканал Al-Manar.

Отмечается, что боевики пытаются прорваться из захваченного ими предместья Рашидин в городские кварталы, которые находятся под контролем САА. «Бойцы правительственных сил дали отпор боевикам и нанесли им потери», - сообщает проасадовский телеканал. По его информации, вооруженным формированиям так называемой «оппозиции» не удалось захватить предместья Телль-эль-Имара и Рамуса, что позволило бы им приблизиться к кварталам, блокированным сейчас войсками на востоке Алеппо.

По другим данным, активные боевые действия все еще продолжаются. Фронт растянулся почти на 20 км.

Ранее сообщалось, что различные группировки стягивают под Алеппо свои силы с тем, чтобы предпринять массированное наступление и пробиться к осажденным в городе боевикам.

На этой неделе САА и ее союзникам удалось завершить операцию по окружению Алеппо. В восточных кварталах города оказались блокированы многочисленные вооруженные отряды «оппозиции».