Песков: угрозы ИГ учитываются, но не повлияют на политику по борьбе с терроризмом

Москва с должным вниманием относится к угрозам террористических группировок, они учитываются спецслужбами, но угрозы ИГ ("Исламское государство", запрещена в России) не повлияют на политику России по борьбе с терроризмом, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Безусловно, подобные публикации учитываются специальными службами, которые отвечают за антитеррористическую работу и за обеспечение безопасности. Наверняка необходимые меры предпринимаются по линии Министерства обороны в ходе выполнения операции российских ВКС в Сирии», - сказал Песков. Он добавил, что российские власти относятся к подобным публикациям с необходимым вниманием.

«Вместе с тем подобные угрозы не способны сколько-либо повлиять на последовательную политику России, политику президента Путина по борьбе с терроризмом, с международным терроризмом, которая, безусловно, будет продолжаться на всех направлениях», - подчеркнул Песков.

«Исламское государство» опубликовало видео с угрозами в адрес россиян. «Слушай, [президент России Владимир] Путин, мы придем в Россию и будем убивать вас в ваших домах», - говорит террорист на фоне пустыни в девятиминутном ролике, передает Reuters. Также он призывает «братьев» провозгласить джихад и убивать российских граждан.

Достоверность записи пока не подтверждена, известно лишь, что пришла она по каналам Telegram, использующимся боевиками.