Врио губернатора Севастополя сообщил о первых отставках – «Коммерсантъ»

Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников отправил в отставку вице-губернаторов, работавших в правительстве его предшественника Сергея Меняйло. «Уже подписаны указы об отставке заместителей губернатора Алексея Еремеева и Александра Решетникова, а также директора департамента по земельным и имущественным отношениям Александра Свечникова», - рассказал он в интервью «Коммерсанту».

Овсянников заявил о намерении изменить структуру городского правительства, чтобы она соответствовала «приоритетным задачам». Он также подчеркнул, что, хотя он планирует решать «прежде всего экономические, а не политические вопросы», «в случае принятия решения о прямых выборах губернатора буду к ним готов».

Решетников собирается продолжить работу в команде Меняйло, назначенного ранее полпредом президента в Сибирском федеральном округе. «В связи с переходом на новое место работы хочется сказать человеческое спасибо всем тем, кто усердно трудился на благо севастопольцев. Спасибо и тем, кто подвергал нашу работу здравой критике», - приводит запись Решетникова на свой странице в фейсбуке «Интерфакс». По данным агентства, с Меняйло продолжит работу и его бывший пресс-секретарь Кирилл Москаленко.