Сирийская группировка предложила обменять тела россиян со сбитого Ми-8 на заключенных

Сирийская группировка предложила обменять тела россиян, погибших в сбитом Ми-8 в Идлибе, на пять человек, которые сейчас содержатся в тюрьмах режима Башара Асада и тюрьмах «Хезболлы» в Ливане. Как сообщает Reuters, это заявление сделала группировка, которая называет себя «Общий фонд по делам пленных». Она утверждает, что тела пяти погибших россиян находятся у нее. К заявлению прилагаются документы, которые боевики считают документами россиян. На скольких заключенных их предлагается поменять и на кого именно, в заявлении не уточняется.

Также эта группировка потребовала прекратить блокаду территорий, которые сейчас окружают правительственные войска Сирии, и обеспечить доступ на эти территории гуманитарной помощи в достаточном количестве.

1 августа вертолет Ми-8 с российскими военными на борту был сбит в провинции Идлиб. Погибли пять человек, бывшие на борту. Reuters отмечает, что это самые тяжелые потери ВКС России в Сирии. Агентство также напоминает, что ни одна группировка еще не взяла на себя ответственность за сбитый вертолет. Российский Генштаб сообщал, что вертолет попал под обстрел, когда возвращался на базу «Хмеймим» из Алеппо, куда доставил гуманитарную помощь и лекарства.