Российские спортсмены прошли на олимпийском параде в Рио

Сто российских спортсменов и 60 официальных представителей России на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро приняли участие в торжественном параде атлетов, который проходит на стадионе «Маракана». Об этом утром в субботу, 6 августа, сообщает информационное агентство ТАСС.

Волейболист Сергей Тетюхин был избран знаменосцем сборной. Для него Олимпиада в Бразилии станет шестой в карьере. Сорокалетний спортсмен является обладателем золотой (2012), серебряной (2000) и двух бронзовых (2004, 2008) медалей предыдущих Олимпиад.

Впервые в истории российский волейболист стал знаменосцем олимпийской сборной.

Отмечается, что в параде приняли участие не все российские атлеты. Кто-то уже завтра выступает на соревнованиях, а кто-то не успел получить аккредитацию.

Первоначально Международный олимпийский комитет (МОК) допустил 271 российского спортсмена до участия в летних Олимпийских играх, однако в пятницу, еще до начала официальной церемонии открытия, стало известно, что еще восемь отечественных атлетов получили разрешение выступать на соревнованиях. Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил правило МОК о том, что спортсмены, когда-либо имевшие допинговые нарушения, не смогут принять участие в Играх в Бразилии.