Разведка минобороны Украины прокомментировала запись допроса Евгения Панова

В главном управлении разведки минобороны Украины считают, что гражданин Украины Евгений Панов, видео допроса которого показали российские телеканалы, давал показания под давлением. Как сообщает «Лигабизнесинформ», об этом заявил представитель управления Вадим Скибицкий. Он добавил, что названные задержанным люди не являются сотрудниками разведуправления.

"Мы проанализировали видео допроса. Скорее всего, под физическим давлением агентов ФСБ гражданин Украины Панов давал информацию о тех сотрудниках, тех гражданах Украины, которые действовали вместе с ним, - сказал Скибицкий. - На вопрос о кадровых сотрудниках ГУР могу сказать, что в течение последних двух лет ни один из кадровых сотрудников ГУР на территории оккупированного Крыма не был задержан, а все граждане, названные Пановым фамилии - эти лица не входят в число сотрудников управления".

11 августа видеозапись допроса Панова показал РЕН ТВ. Задержанный по обвинению в попытке прорыва в Крым признался в подготовке диверсий на полуострове, передает «Интерфакс». «С Сандылом Алексеем мы проехали через города Армянск, Красноперекопск, Джанкой, Феодосия и Керчь для того, чтобы посмотреть объекты диверсий. В качестве объектов диверсий были определены: паромная переправа, нефтебаза Феодосии, объекты города Джанкой, вертолетный полк, химический завод «Титан», - цитирует «Интерфакс». Панов также заявил, что в состав группы входило несколько человек, как минимум двое из которых были кадровыми офицерами разведки Украины. «В группе были Кириллов Александр с позывным «Кирилл», человек с именем Дмитрий, Петренко Олег с позывным «Лис», Сандыл Алексей с позывным «Сай», а также человек с позывным «Дешек» и я. Кадровыми офицерами были Сандыл Алексей в звании лейтенант, Владимир Сердюк - капитан, а Кириллов и Дмитрий тоже офицеры, но звания мне не известны», - сказал он.