Опубликованы новые служебные документы демпартии США

Хакер Guccifer 2.0, получивший известность в результате публикаций украденных с серверов демпартии США документов, опубликовал новые партийные отчеты, служебные записки, брифинги и досье, сообщает издание Politico. Документы, полученные при взломе базы комитета по выборам в конгресс демократической партии США, были представлены на сайте Wordpress.com, ранее уже публиковавшем украденные у демократов бумаги. «Вы можете посмотреть, за кого собираетесь голосовать. Может показаться, что выборы в конгресс тоже становятся фарсом», - считает хакер.

Документы дают представление о стратегии и тактике демократов на выборах в пяти избирательных округах Флориды. Так, по 7-му округу предлагалось консолидировать как минимум 56%-ную поддержку женского электората и как минимум 70%-ную среди испаноязычного, а по 10-му округу – заручиться поддержкой «афроамериканских избирателей».

Ряд сотрудников ФБР и американской разведки считают, что за хакерской атакой на демпартию стоят выходцы из России. Ранее газета The Wall Street Journal сообщала, что Вашингтон намерен ввести новые санкции в отношении России после атаки со стороны российских хакеров. Опубликованные на сайте WikiLeaks документы стали причиной внутрипартийного скандала. Из них можно было сделать вывод о том, что на праймериз партийные функционеры фактически работали на стороне ставшей в итоге партийным кандидатом в президенты Хиллари Клинтон против Берни Сандерса.