США планируют ввести новые санкции против России – WSJ

США намерены ввести новые санкции в отношении России после атаки со стороны российских хакеров на сети демократической партии, сообщает газета The Wall Street Journal. На сайте WikiLeaks были обнародованы письма, на основе которых можно сделать вывод, что во время праймериз партийный аппарат демократов фактически работал на Хиллари Клинтон против Берни Сандерса. В штабе Клинтон обвинили во взломе серверов Россию, которая таким образом, по мнению демократов, помогает Дональду Трампу стать президентом.

Как пишет WSJ, ряд сотрудников ФБР и американской разведки также считают, что за взломом серверов демпартии стоят российские хакеры. Для введения санкций Белый дом должен выдвинуть официальное обвинение против России либо поддерживаемых ею хакеров во взломе сетей партии, уточняет издание. Кроме того, по данным газеты, американские чиновники не пришли к единому мнению по вопросу введения новых ограничений против Москвы.

Президент Барак Обама не стал категорически исключать возможность попыток России повлиять на исход президентских выборов в США. «Все возможно», - ответил он в конце июля на вопрос ведущей NBC News. Российское руководство ранее отрицало причастность ко взлому сервера демократов, а основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж говорил, что нет никаких доказательств таким обвинениям.