США пообещали Москве и Дамаску защищать свои войска в Сирии

Соединенные Штаты будут защищать свои войска на Ближнем Востоке. С таким предупреждением России и Сирийской Арабской Республике выступил командующий войсками США в Сирии и Ираке, ветеран войны в Ираке и Афганистане генерал-лейтенант Стивен Таунсенд, передает американский телеканал CNN.

«Мы проинформировали русских, где мы находимся… [Они] сказали, что проинформировали сирийцев. Я лишь скажу, что мы будем защищаться, если почувствуем угрозу», - заявил Таунсенд.

Также новый командующий войсками Соединенных Штатов в Сирии и Ираке рассказал, что, по его мнению, террористическая группировка «Исламское государство» (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран) может быть разбита уже в следующем году, хотя и признал, что эти планы могут звучать излишне амбициозно. «Полагаю ли я, что «Исламское государство» уйдет из Сирии или Ирака? Нет! Но я хочу, чтобы они были выбиты из городов. Я хочу видеть их мертвыми или прячущимися где-нибудь в дыре в пустыне, представляющими меньшую угрозу», - сказал Таунсенд о лидерах террористов.