350 человек эвакуированы после пожара в Дагестане

350 человек эвакуированы из высокогорного села Мокок в Дагестане из-за пожара. Об этом в воскресенье, 21 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление заместителя начальника главного управления МЧС по республике Олега Халилова, сделанное по видеосвязи министру по чрезвычайным ситуациям Владимиру Пучкову в ходе оперативного совещания.

«От пожара в селе Мокок пострадало 83 строения, количество повременных домов уточняется», - сказал Халилов. «Проводятся мероприятия по отселению местных жителей в пункт временного размещения (ПВР) на базе средней школы. Всего в ПВР эвакуированы 350 человек», - отметил чиновник, подчеркнув, что площадь пожара составила 4000 кв. м.

«Благодаря принятым мерам погибших и пострадавших среди населения не допущено, все местные жители выведены на безопасное расстояние», - заявил он. «Пожар ликвидирован. В его тушении были задействованы два вертолета Ми-8 МЧС и МВД России, которые совершили восемь сбросов воды общей массой 40 т», - подчеркнул начальник ГУ МЧС по Дагестану.

В свою очередь Пучков отдельно остановился на мониторинге пожароопасной обстановки, так как в Дагестане прогнозируются высокие температуры воздуха.

«Необходим четкий мониторинг развития ситуации, угроза возникновения очагов пожаров возрастает», - заявил министр.

Пожар в селе Мокок оставил без крова 480 человек.