Меркель призвала граждан ФРГ турецкого происхождения к лояльности

Граждане Германии, прибывшие из Турции и уже давно проживающие в ФРГ, должны быть лояльны Германии, заявила канцлер Ангела Меркель. Ее интервью газете Ruhr Nachrichten цитирует Deutsche Welle. Ради их лояльности правительство старается быть открытым к этим людям и понимать их ожидания и надежды, заверила канцлер. Она подчеркнула, что правительство поддерживает «тесный контакт с объединениями мигрантов».

На фоне внутриполитических сложностей в Турции Меркель призвала выходцев из этой страны к рассудительности. «Свобода слова и демонстраций в Германии распространяется на всех, кто здесь живет, однако все граждане должны, конечно, выражать разногласия мирным путем», - напомнила она.

Недавно в Германии прошли митинги сторонников президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, в частности, массовые акции прошли в Кельне. Эти акции вызвали политические дискуссии в Германии, напоминает DW. Некоторые представители Христианско-демократического союза потребовали отменить возможности для сохранения двойного гражданства в ФРГ. При этом они сослались на потенциальные конфликты лояльности у лиц с двойным гражданством.