Экстремисты заблокировали границу с Крымом

Около 150 человек устроили на границе с Крымом так называемый «крымскотатарский марш», передает радиостанция «Говорит Москва». Организаторами акции выступили лидеры признанного экстремистским в России меджлиса крымскотатарского народа и инициатор продовольственной блокады полуострова Ленур Ислямов.

В основном в акции приняли участие молодые люди. В толпе виднелись украинские флаги и флаги запрещенного в России «Правого сектора», звучали националистические лозунги. Лидер меджлиса Рефат Чубаров выступил с речью перед собравшимися.

После его выступления большинство участников марша направились в чебуречную, расположенную рядом с границей, передает корреспондент радиостанции. Украинские пограничники проведению акции не мешали.

Верховный суд Крыма в конце апреля признал общественное объединение меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность в России. Иск о запрете инициировала прокурор Крыма Наталья Поклонская, которая обвинила лидеров организации Рефата Чубарова и Мустафу Джемилева в организации энергоблокады Крыма.